 |
650023, Россия, г.Кемерово,
пр-т Октябрьский, 59, офис 400
Телефон/факс: (3842)452-180,
(3842)452-181, (3842)452-182
auditenergo-kuzbass@mail.ru
|
 |
|
Гребень паводка смещается в сторону Николаевска-на-Амуре
Новость от 17.09.2013
По состоянию на 12.00 (хбр) 17 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 620 см (0 см за 4 часа), у г. Комсомольска-на-Амуре 901 (-3 см за 4 часа), у г. Николаевска-на-Амуре - 263 см (прогноз подъема уровней воды на 8-12 см за сутки).
По данным Дальневосточного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды гребень основного амурского паводка смещается на участке с. Нижнетамбовское - с. Циммермановка. В устьевой части Амура на участке с. Мариинское - г. Николаевск-на–Амуре в ближайшие два дня сохранится интенсивность подъема уровней воды в пределах 8-12 см за сутки.
На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад на 30 - 40 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – без существенных изменений.
Началась тенденция к стабилизации паводковой обстановки. Ежедневное понижение уровней воды отмечается на территории г. Хабаровска, Хабаровского, Амурского, Нанайского районов. На участке н.п. Малмыж – Комсомльск-на-Амуре наблюдаются колебания уровня воды, без существенных изменений за сутки, за счет стока воды с пойменных участков.
В части подключения оборудования и потребителей в регионах, где паводок сошел, прослеживается стабильная положительная динамика. На 16 сентября в ДФО остаются отключенными 48 населенных пунктов (за сутки уменьшение на 1 населенный пункт), 2 406 домов (за сутки уменьшение на 51 дом), 7 509 человек (за сутки уменьшение на 101 человека).
В части объектов электроэнергетики динамика по вновь отключенному оборудованию практически отсутствует. По Комсомольским станциям разработан комплекс превентивных мер на случай превышения критических отметок уровня воды. Он учитывает возможную остановку генерирующего оборудования и перевод нагрузок на другие генерирующие объекты. Данный комплекс мер позволяет обеспечить надежное энергоснабжение потребителей.
Ситуация на Зейской и Бурейской ГЭС стабильна. Уровень бьефов не влияет на интенсивность паводка в регионе. На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 317,62 метра , осуществляется суммарный сброс воды в объеме 4 288 м³/с. Уровень нижнего бьефа составляет 225,09 метра. На Бурейской ГЭС холостые сбросы прекращены, осуществляется только турбинный сброс. Уровень верхнего бьефа составляет 255,12, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 1 299 м³/с. Уровень нижнего бьефа составляет 137,32 метра. Все машины и механизмы работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет.
В Амурской области организованы аварийно-восстановительные работы по распределительным сетям в с. Владимировка. Проводятся работы по подключению потребителей на основании поданных заявок. АВР начаты с 29 августа, планируемый срок окончания восстановления электроснабжения с. Владимировка – 15 октября.
В Еврейской автономной области ведутся аварийно-восстановительные работы в распределительных сетях Ленинского, Октябрьского районов. Проводятся аварийно-восстановительные работы на ПС «Доброе», осмотр оборудования в селах Кукелево, Новое, Пашково и просушка ТП-286 в с. Амурзет Проводятся работы по подключению потребителей на основании поданных заявок.
В г. Хабаровск ведется откачка воды на ПС «Амуркабель». В. Комсомольске-на-Амуре на ПС «ЛПБ» демонтировано оборудование подтопленного КРУН 10 кВ, силовой трансформатор поставлен под напряжение. Ведется откачка воды с 2 подстанций: «КЖБК», «Совхоз Комсомольский».
http://energyland.info/news-show-tek-electro-110058 |
|